どっさんこオリゴ便の特徴。飲み方はどうすればいいのか?
便秘に悩む方々から絶大な支持を受けているのが
「どっさんこオリゴ便」です。
「どっさんこオリゴ便」の特徴は、
オリゴ糖が顆粒になっており、飲みやすいのと
大腸の内までしっかりと届くということです。
使われているオリゴ糖は2種類です。
1、牛乳由来のミルクオリゴ糖
植物由来の乳酸菌も入っています。
・「すんき漬け」由来の乳酸菌
天然由来の食物繊維も入っています。
・アカシアの木の由来の食物繊維
オリゴ糖の粉末は湿気に弱く、開封すると
すぐに固まってしまうのが弱点でした。
でも、アカシア由来の食物繊維を
加えることによって、固まるのを
防ぐことに成功しました。
そんな、サラサラなオリゴ糖。
「どっさんこオリゴ便」の飲み方は、
コーヒーに入れたり、お水に溶かしたり、
ヨーグルトに混ぜたり、シリアルとミルクの
朝食に混ぜたり。と色々な方法があります。